IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Jenny 선생님과 2주 수업 만에 SPEAKING,WRITING 목표달성

선생님 Jenny
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
수강전 점수 IELTS SPEAKING 4.5 IELTS WRITING 5.0
이번 점수 IELTS SPEAKING 6.0 IELTS WRITING 5.5
별점

2월 말부터 3월 말까지  Jenny 선생님과 함께 공부했습니다. 1주일에 2회는 WRITING 2회는 SPEAKING 을 준비하였는데요. 수업을 접수한 기간은 1달이였지만 시험은 Jenny 선생님과 공부한지 2주 정도 지나서 3월 14일에 한번 봤습니다.

정말 거짓말안하고 선생님이 수업시간에 가르쳐주신 단어, 그리고 그 단어와 같은 의미를 가진 다양한 단어들을 사용하는 연습까지 이러한 것들이 정말 도움이 많이 되었습니다. 사실 호주에서 6개월동안 생활을 했었는데요. 그때는 의사소통에 어려움을 크게 느끼지 못하였습니다. 아마 호주에 선생님들과 친구들이 배려를 많이 해주어서 겠지요...ㅎㅎ

대학교를 가기위해 아이엘츠를 다시 준비하면서 처음에는 질문에 답변을 술술 할줄 알았던 제자신이,,,스피킹 질문에 말문이 막히더라구요,,, 정말 충격이였습니다..ㅠㅠ 게다가 호주에 있었을 때는 WRITING을 하지 않았어서,, 막상 적으려니 힘들었어요..

하지만 Jenny 선생님께서 두려움이 생긴 저를 격려해주시고 할 수 있다는 용기를 주셨습니다. 그에 힘입어서  Jenny 선생님이 가르쳐주신 표현들을 시험에서 사용하려고 노력했습니다. 그리고 자신감을 잃지 않았습니다. 예전에는 시험관앞에 앉아있을때 심장이 엄청 뛰더라구요,,지금은 시험관을 만나는것이 편안하고 기대까지 됩니다. 제가 이상한 건가요,,ㅎ 

어쨋든 3월 14일 시험점수를 기다리는 중간에 호주 대학교에서 영어성적이 필요없다고 메일이 오더군요...하하 6개월동안 호주 학교에 있었던것을 대신 쳐준다네요,,, 그래도 마지막날까지 끝까지 열심히 해주신 Jenny 선생님 너무 감사드려요,, 그리고 제가 아이디어가 진짜 안떠오를때 어떤 방향으로 말할 수 있는지 딱 잡아주시고 예시까지.. 시험때도 질문을 받았을때 바로 대답할 수 있었어요. 시험당일날  Jenny 선생님과 연습한 파트1 문제가 떡하니 나왔더라구요,,

원래는 4월 4일에 시험예정이였지만 6월달로 미뤘습니다. 목표 달성을 하였지만...목표가 있어야 공부를 하는 성격이여서요,,,점수를 더 올려볼 생각입니다. 마지막 시험 끝나면 완전히 놀거 같아서,,, ㅎㅎ 시험 보기전에 Jenny 선생님과의 수업 또 다시 받고싶습니다.

사실 여러 강의를 보고 공부를 해봐도 맘잉글리쉬 수업이 제게는 제일 잘 맞더라구요. 그리고 Jenny 선생님이 가르침이 영향이 정말 컸습니다.

수업에 대해서 할 말이 많은데 정리가 안되서 조금 글이 어지럽네요,,

Jenny 선생님 다시 한번 더 감사드리구요!  Jenny 선생님 말씀대로 즐기면서 더 공부하도록 하겠습니다.!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.JENNY 20.04.08.
Thank you so much for your kind words Sumin. I am very happy that you are satisfied in my class..I wish you happines and good health always. stay pretty always too :)
profile image
맘잉글리쉬 20.04.08.
😄 정성스러운 후기 감사드립니다.

평소 회화에 문제가 없는 분들도 생각해보거나 얘기해본 적이 없는 토픽에 대해서 얘기하려고 하면 일단 필요한 어휘가 부족하고 말이 잘 나오지 않죠!

그렇다고 새로운 어휘 쫙 단어장에 적어서 외운다고 해도.. 리스닝이나 라이팅에 실제로 사용하는 것은 절대로 쉽지 않습니다! 새로운 어휘는 새로운 도구 같이 익숙해질때까지 여러번 써봐야 자기 것이 되는데 실생활에서 자연스럽게 체득하려면 몇배의 노력과 시간이 필요하겠죠. 선생님과의 일대일 수업 장점 중 가장 큰 부분이라고 생각합니다!!

점수가 나오고 실력에 자신이 붙었을때 아예 7.0을 목표로 쭉 밀어붙여보는 것도 좋은 생각이라고 생각해요!

🔝🎆🎃🎄 성적 축하드리고 후기 남겨 주셔서 다시 한번 감사드립니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎