시험후기

9/20일 UKVI 컴퓨터

시험 종류 IELTS
시험일 2020-09-20
시험 장소 (국가) 한국 강남
시험장소 강남 edm

1. 시험장은 어땠나요? (접근성, 음향 등) 

강남 edm에서 봤고, 신논현역과 가까워서 좋았어요. 컴퓨터 딜리버리라 음향 스스로 조절하고 큰 이어폰(?) 헤드셋이라서 귀 편하게 봤어요. 대신 시험 들어가기 직전 대기실이 좀 애매했습니다. ( 시험장 바로 앞에서 책상없이 의자에 앉아있어야했음)

2. 시험관은 어땠나요?

친절한편. 첫시험은 신촌 박정어학원에서 봤었는데, 시험관 할아버지 친절하지만 말잘라먹는단 느낌 많이 받았었는데. 강남에서 시험본 이 분은 괜찮았어요. 질문도 천천히 읽어주시고.. 

3. 기억나는 문제 공유해주세요!

Name.

1.do you work or study

2.is it okay to work?

3.will you change your job

Weekend

1.do you like to go cinema on weekend

2.what do you usally do on weekend

3.what will you do on next weekend

4.the goverenment offer free event on weekend? 

Challenge

1.do you like challenge?

2.did you like challegning on childhood?

3.do you like challenge alone or together?

Book useful to you

-when did you read

-how long it takes

-whats the book

-why you think it is useful.

-in your age likes what kind of books.

-young people in korea love to read book?

-is people using library frequently?

-who read books more, for young or for old

-which one do you perfer, read novel or watch movie about same story

4. 시험 후기 간단히 부탁드립니다!

라이팅은 task1은 단순 표

Task2는 개인의 능력이 성공의 요소인지 외모나 사회적 능력이 성공의 요소인지 쓰는 거였는데 컴퓨터로 봐서 글자 수는 금방 채웟는데 내용이 쓰레기였나봐요. 성적은 영.. 

리딩 리스닝은 무난했어요. 

5. 내가 만약 목표 점수를 받는다면?

중간 중간 hesitation이 좀 크게 있었어서 (unemployment)란단어가 생각언나서 완전 절엇어요 ㅠ..  스피킹 7이 목표점순데6.5니왓어요. 오눌 성적 나왔거든요. 전보다는 잘 나온거긴 하고. 처음보단 훨씬 나아졌는데(첫시험5.5)... 전보다 더 잘 봤으면 좋앗을법한테 아쉽긴 하네요. 

추천인 1

• 아이엘츠뿌게자!
    아이엘츠뿌게자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎