시험후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

[두번째시험] 12. 13. IDP 강남 아이엘츠 후기!!

시험 종류 IELTS
시험일 2020-12-13
시험 장소 (국가) 한국
시험장소 IDP 강남

1. 시험장은 어땠나요? (접근성, 음향 등) 

10. 25. [첫시험] 약 한달 반 전 같은 곳에서 CVT시험을 봤습니다. 

신논현역(강남)에 위치하여 접근성은 괜찮습니다. 

(저는 경기도민이라 살짝 멀긴했지만,, 그래도 최선의 장소가 아니었나 싶습니다 ^^;)

컴퓨터로 보기 때문에 칸막이 있고, 개별 헤드셋으로 시험을 봅니다.

다만, 다른 자리가 곳곳에 많이 비웠는데 왜 옆에 사람이 있는 곳에 좌석을 배정하셨는지..? 옆에 키보드 소리때문에 라이팅 시간에 방해가 되긴했어요.. 

2. 시험관은 어땠나요?

스피킹 시험관, 젠틀하신 남성분이셨습니다. 말하실 때마다 웃어주시고 공감해주시고.. 시험관이지만 정말 감사했습니다 ㅎㅎ^^

3. 기억나는 문제 공유해주세요!

*SPK

(P1)- 내가 사는 곳, 그곳의 장점은 뭐야? 단점은? 그곳에 너가 아는 사람들이 사니? 아이들이 네 도시에 산다면 좋을까?

- 재활용, 어떤거 재활용 해? 얼마나 자주 하니? 요새 더 많이 하니? 어릴 때 재활용 했어? 

- 하비, 주로 뭐해? (동영상 본다고 대답) / 동영상 왜 보니? 영화관 가는 것 좋아하니?

(P2) 중요한 것을 잊은 경험

-무엇, 왜, 언제, 그것이 어떤 문제를 일으켰는지

(P3)

기억하기 위해 어떤것이 도움이 될까, 예전에 비해 사람들이 잘 잊나?,  사람들이 왜 무언가를 까먹을까, 기술 발전이 좋을까?

*RD

-desertification

-인간의 후각- 기억과 연관

-연극무대 장치 - inside out

*WRT

(task1) 막대그래프, 5개국가, 3개 년도 제시, 영화 생산 수 비교

(task2) 어떤 학생들은 고등학교 졸업 후 대학교 진학 전에 여행을 가거나 일을 해, 어떤 사람들은 그들의 인생을 위해서 일의 경력이 유용하다고 생각하지. 어느정도까지 동의하니?

4. 시험 후기 간단히 부탁드립니다!

음.... 강남 IDP는 쾌적하고 깔끔합니다. 직장인이라 10. 25. 첫 시험 이후 역시나 많이 준비는 못해갔어요. 저번 첫시험 때도 리딩 리스닝은 기출 1~2번만 풀어보고 갔던거라 아쉬워서 이번에 또 보게 되었는데, 이번에도.. 역시나... 시험전 리스닝은 1번이라도 정리를 해보고 가긴 했는데, 리딩을 정리를 못해서 ㅠㅠ .. 

이번에 든 생각은 컴퓨터 시험 말고 다음에는 페이퍼로 봐볼까 합니다.

긴장되면 눈에 들어오지도 않고.. 하이라이트 기능이 있다고 하지만.. 연필로 바로바로 체크할수도 없어서.... ㅠㅠ.....

5. 내가 만약 목표 점수를 받는다면?

너무나 좋겠조 ^^ 당분간은 좀 쉬면서 미래 계획할 것 같아요 

그래도 이번에 느낀점은 영어는 정말 꾸준히 공부해야 한다는 점을 느꼈습니다. 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎