시험후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

OET시험후기

시험 종류 OET
시험일 2020-11-07
시험 장소 (국가) 뉴질랜드

1. 시험장은 어땠나요? (접근성, 음향 등) 

뉴질랜드 오클랜드 language international에서 시험봤고 시티에 있어서 접근성 좋습니다. 작은 클래스룸에서 보기때문에 시험보는 사람도 10명이내입니다.

2. 시험관은 어땠나요?

굉장히 친절하시고 스피킹하다가 막히면 이끌어주려고 하시는 여자분입니다. 

3. 기억나는 문제 공유해주세요!

1. 클리닉배경에 빈혈관련해서 혈액검사 받으러 온 환자가 이전에 여러번 혈액검사 fail해서 검사받기 싫어하는 내용. 혈액검사가 힘든이유 설명(카페인섭취, 충분한수분섭취안함 등), 검사해야하는이유

2. 당뇨환자 인슐린시작하기 전 설명. 어떤증상 유의해야하는지. Blood glucose level기록 언제 해야하는지 등

4. 시험 후기 간단히 부탁드립니다!

이전에 봤던 시험보다 주제가 쉬웠기도 했는데 확실히 제니쌤과 한달 바짝 연습하니 자신감이 많이 늘어서 어려움은 없었어요

5. 내가 만약 목표 점수를 받는다면?

^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인

댓글 쓰기를 허용하지 않았습니다.

번역
목록으로 돌아가기 😎